Google обвинили в небеспристрастности

Google, как известно нам, крупнейшая поисковая система в мире.  Google продвигает собственные сайт и сервисы, размещая их на самых высоких позициях. Об этом упомянулось в жалобе прокурору штата Техас.

Несколько крупных компаний обвиняют поисковик в пристрастности при формировании результатов поисковой выдачи, сообщает Associated Press, чтобы дать ответ нужно хорошенько разобраться.

Семь компаний уже подали жалобу на данную поисковую систему. Суть в том, что Google продвигает свои сайты, делая их популярными, а остальные, крупные сайты в своем роде остаются » в осадке». Соответственно, сайт выше в поисковой выдачи, больше посетителей придут на сайт, разумеется доход от рекламы будет больше.

Расследование было должно уже начаться, заявил прокурор штата Техас. Google же, в свою очередь заявила, что ответит на все интересующие вопросы пользователей и тех компаний, которые подали жалобы.

Лично я думаю, что мер предпринято не будет, так как Google не «на дне». Конечно можно понять и тех, кто подавал жалобы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.