За покупку брелоков в китайском интернет-магазине киевлянину грозит срок

За покупку брелоков в китайском интернет-магазине киевлянину грозит срок
За покупку брелоков в китайском интернет-магазине киевлянину грозит срок

Мало кто из потребителей знает, что приобретение некоторых видов товаров, представленных во многих китайских магазинах электроники, действующее законодательство запрещает использовать. В неприятную ситуацию попал киевлянин Андрей Фенченко, купивший два брелока в одном из китайских магазинов. Оказалось, что использование приобретенного оборудования на Украине незаконно.
Заказ товаров в интернет-магазинах уже давно является привычным делом для многих уверенных пользователей ПК. Для кого-то покупка товаров заграницей – это заработок в сети, другие же совершают такие приобретения для личного пользования. Как говорят новости интернета, одним из таких потребителей и является 28-летний Андрей Фенченко, который в прошлом году оформил заказ в интернет-магазине на фонарик, перочинный нож и два брелока. Вся покупка обошлась пользователю в 40 долларов. Спустя обещанный срок посылка не была доставлена, поэтому Андрей потребовал объяснений от таможни. Однако вскоре вместо бандероли Фенченко получил оповещение о возбуждении уголовного дела.

Оказалось, что брелоки с встроенными видеокамерами, запрещено использовать на территории Украины, поскольку такую аппаратуру обычно применяют для несанкционированной видеосъемки.

Прочитав новости бизнеса или новости экономики, можно узнать, что против Андрея возбудили два уголовных дела. Согласно одной из статей, парень обвиняется в контрабанде, согласно второй – Фенченко обвинен в приобретении технических средств, используемых для негласного снятия информации.

Покупатель недоумевает, ведь в интернет-магазине, где была совершена покупка, не было указано информации о том, что такая техника запрещена законом. Более того, подобную аппаратуру продают и во многих украинских и российских магазинах, но ни один из них также не предупреждает о противозаконности такой покупки.

По словам правоохранительных органов, Андрею грозит до семи лет тюремного заключения, однако он надеется, что срок будет условным, поскольку у парня есть маленький ребенок. Кроме того, выяснилось, что на возбуждение уголовного дела повлияло приобретение именно двух брелоков, если бы в бандероли было одно устройство, возможно, удалось бы избежать таких проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *