Выручка у Google растет

Выручка у Google растет
Выручка у Google растет

Самый популярный поисковик в мире – компания Google – подтверждает свои успехи и значительными доходами, которые растут как на дрожжах. Подобный вывод можно сделать из официального пресс-релиза, который выпустила компания по результатам подведения итогов собственной деятельности в первом квартале 2012 года. Ее беглый анализ мы и представим сейчас.
Так, за первые три месяца года, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, общая выручка увеличилась сразу на 24 процента и достигла впечатляющей величины в 10,65 миллиардов долларов. При этом основная часть суммы (7,31 миллиарда долларов) пришлась на сайты, которые находятся в собственности Google, а оставшаяся часть на сайты партнеров компании.

По итогам первого квартала традиционно основным источником доходов для Google стали США. Именно эта страна генерирует 53 процента выручки компании. Кроме этого следует отметить успехи компании в Великобритании, где удалось за первые три месяца заработать 1.15 миллиардов долларов, что заслужило отдельного упоминания в пресс-релизе. Если говорить не о выручке, а о чистой прибыли, то она также выросла. Рост составил сразу 60 процентов, и теперь прибыль компании достигла уровня в 2.89 миллиарда долларов США.

Впрочем, далеко не все так радужно для монстра интернет-бизнеса. Так, в отчете четко прослеживаются цифры, которые могут свидетельствовать о возможном снижении роста финансовых показателей в ближайшем будущем. Причиной этого является то, что уже два квартала подряд снижаются расценки на рекламу (в этот раз снижение составило 12 процентов, а кварталом ранее оно составляло 6 процентов).

Кроме этого, аналитиками было отмечено еще одно новшество в Google. Так, компания объявила о своих планах по дроблению акций. Причем новые ценные бумаги не будут давать права на управление компанией, что позволяет утверждать о том, что основатели Google хотят сохранить за собой управление поисковой системой. Впрочем, не смотря на определенные тревожные нотки, инвесторы положительно оценили финансовые итоги, что вылилось в рост стоимости акций на 2.65 процента и это при том, что рынок высокотехнологичных компаний в США вырос всего на 1.3 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *