СК РФ: при модернизации официального сайта Минобороны пропали деньги

СК РФ: при модернизации официального сайта Минобороны пропали деньги
СК РФ: при модернизации официального сайта Минобороны пропали деньги

Газета Коммерсант накануне 8 марта опубликовала материал, в котором утверждается, что общая сумма ущерба, которая была допущена во время работ по осуществлению модернизации официального сайта Министерства обороны России, составляет около шести миллионов рублей. Именно такую цифру журналистам озвучили в Следственном комитете Российской Федерации.
Всего на процесс модернизации сайта, которая включала в себя приобретение нового серверного оборудования и аренду для этих целей помещений, было выделено сразу около 36 миллионов рублей. При этом в текущем году сумма расходов на модернизацию официального сайта будет составлять еще около 90 миллионов рублей.

Работы по модернизации сайта были начаты еще в 2010 году, когда был объявлен тендер. Тогда его победителем официально стала ОАО «Систематика», на расчетные счета которой в декабре того же года было перечислено сразу 36 миллионов рублей. Согласно условиям договора, все работы по модернизации сайта должны были закончиться до конца 2011 года, однако оговоренные сроки были сорваны. За последнее нарушение компания заплатила Министерству обороны неустойку в размере 2.8 миллионов рублей, однако сам официальный сайт до сих пор находится в тестовом формате.

Что касается других нарушений, связанных с модернизацией сайта, то их компания-подрядчик в корне не признает. Во всяком случае, представители компании утверждают, что все работы были выполнены в полном объеме и в полном соответствии с заключенным контрактом. Единственные проблемы, по их словам, были связаны только со сроком исполнения, однако за это компания уже выплатила оборонному ведомству неустойку.

6 марта стало известно о том, что Следственный комитет предлагает возбудить уголовное дело по статье мошенничество, которое будет связано с возможными хищениями бюджетных средств при проведении работ по модернизации сайта. На данный момент конкретных подозреваемых в возможном уголовном деле пока нет, однако прокуратура отправила первому заместителю министра обороны представление, в котором требуется наказать виновных в данной ситуации и вернуть в казну потраченные деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *