Сбербанк начнет борьбу с мошенничеством в интернете

Сбербанк начнет борьбу с мошенничеством в интернете
Сбербанк начнет борьбу с мошенничеством в интернете

Крупнейший российский банк призвал всех пользователей глобальной паутины присоединиться к борьбе с финансовым мошенничеством в сети. На днях была запущена специальная акция, носящая социальный характер и получившая название «Сбербанк против мошенников». Кроме того, на официальном сайте организации появился новый раздел «Ваша безопасность».
В сообщении говорится о том, что в случае обнаружения пользователем «сомнительного сайта», содержащего финансовые предложения от имени Сбербанка, ему незамедлительно стоит проинформировать об этом сотрудников банка при помощи электронной почты, обязательно указав адрес подозрительного ресурса.

В дальнейшем Сбербанк планирует внести сайт в список мошеннических ресурсов, который можно найти на портале банка в специально созданном для этих целей разделе «Защита от мошенничества». Сейчас в реестре находится тридцать четыре сайта. Впрочем, вышеназванный раздел содержит не только список. Там же размещены правила безопасности, соблюдая которые пользователи имеют высокие шансы избежать обмана со стороны злоумышленников и аферистов. Помимо этого, можно ознакомиться с инструкцией по использованию системы «Сбербанк ОнЛ@йн».

Один из ярких примеров мошенничества — социальная сеть «Выручаловка», обнаруженная в Екатеринбурге в конце июня текущего года. Ресурс действует по принципу финансовой пирамиды, используя при этом в своей презентации слоган Сбербанка «Всегда рядом» и его логотип. Создатели данного проекта обещают доход в сумме девяти миллионов рублей тем пользователям, которые смогут привести трех новых участников. Как указано на главной странице ресурса, сейчас в «Выручаловке» почти двадцать тысяч человек. Естественно, с каждым днем эта цифра не перестает расти. К тому же реклама ресурса часто встречается на различных форумах.

Представители Сбербанка уже заявили о том, что организация не имеет никакого отношения к финансовым пирамидам, а использование логотипа и слогана является незаконным. Интересно, что именно «Выручаловка» занимает первое место в реестре мошеннических ресурсов, который начал составлять Сбербанк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *