RSS icon Email icon Bullet (black)
  • Рекламировать в Интернете алкоголь запретили

    Опубликовано 27 Июл 2012 admin Отзывов нет
    Рекламировать в Интернете алкоголь запретили

    Рекламировать в Интернете алкоголь запретили

    Владимир Путин, Президент Российской Федерации, подписал закон, согласно которому в печатных СМИ и Интернете реклама алкоголя будет запрещена. В субботу 21 июля эта информация была подтверждена пресс-службой Кремля. Как стало известно, поправки в закон «О рекламе» 6 июля были внесены Государственной Думой, а уже через 10 дней его одобрил и Совет Федерации.
    В пояснительной справке пресс-службы Кремля сказано, что в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также периодических печатных изданиях размещение рекламы алкогольной продукции, включая пиво, ограничено Федеральным законом с целью создания таких условий, которые позволят снизить в стране уровень потребления алкогольных напитков.

    Согласно документу, в Интернете размещать рекламу алкоголя уже запретили — закон вступает в силу с момента его официального опубликования. Что касается печатных средств массовой информации, то в них алкоголь еще можно будет рекламировать до 1 января следующего года. Такие условия объясняются тем, что у рекламодателей-производителей алкогольной продукции имеются договоры с печатными СМИ. Переходный период необходим для того, чтобы предупредить большое количество судебных исков.

    Кстати, в действующем законодательстве сказано, что реклама алкоголя, в котором содержится более 5% этилового спирта, уже сейчас запрещена на обложках журналов, радио, телевидении, первой и последней страницах печатных СМИ, а также во всех видах транспорта. С 23 июля рекламировать алкоголь можно только в торговых точках, у которых есть лицензия на розничную продажу алкогольной продукции.

    До последнего момента на рекламу в Интернете ограничений также не было. Теперь же производители алкогольной продукции вынуждены будут отменить все рекламные кампании, проводимые в сети и, вероятнее всего, закрыть собственные сайты.

    К слову, Вячеслав Тимченко, депутат Государственной Думы, который является одним из авторов нового законопроекта, уверен в том, что со временем запрет на рекламу алкоголя должен стать абсолютным. Он сказал, что для продажи алкогольных напитков необходимо создать обособленные торговые точки, куда будет закрыт доступ несовершеннолетним гражданам.

    Читать полностью - Рекламировать в Интернете алкоголь запретили

    Ваш отзыв