Пиратство в Германии карается по закону!

Пиратство в Германии карается по закону!
Пиратство в Германии карается по закону!

29-летний программист из Лейпцига на Земельном суде, состоявшемся 12 апреля текущего года получил приговор в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы за создание портала kino.to. Данный сервис предлагал интернет-пользователям к просмотру фильмы и сериалы онлайн с абсолютным нарушением авторских прав. Срок программиста был лоялен ввиду его активного сотрудничества с полицией.
Напомним, что на данный момент это уже пятый человек в Германии, который был осужден по статье о нарушении авторских прав. Ранее было задержано еще четыре человека, которые также принимали участие в разработке и содержании портала кино. На данный момент они ожидают окончательного решения суда. Полиция говорит о том, что всем им грозит не меньше пяти лет тюрьмы.

Всего в команде сайта состояло 26 человек, 13 из которых уже арестованы. Сам портал Kino.to являлся своеобразным сборником ссылок, благодаря которым можно было скачать в сети или просматривать непосредственно на сайте кино, видеопрограммы и сериалы. Для Германии этот портал являлся самым крупным из числа пиратских: ежедневно его страницы посещали несколько сотен тысяч человек. Более 16% от общего числа пользователей сети Интернет в стране хотя бы раз смотрели фильмы через сервис Kino.to.

В прошлом году произошло скандальное закрытие сайта. Многочисленные проверки подтвердили более 1,11 миллионов нарушений авторских прав. Все банковские счета команды сайта были заблокированы. На них находилось более 2,5 миллионов евро.

Интересно, что сам судебный процесс привлек достаточно серьезное внимание общественности. Сам прокурор называл программиста сайта настоящим «Богом программирования», а веб-ресурс «архитектурным творением Мастера-создателя». А вот адвокат, наоборот, строил свою защиту, опираясь на то, что его обвиняемый выполнял заказанную ему работу и не имеет отношения к самим фактам нарушений. Тем не менее, более трети дохода с сайта начислялись именно на счет программиста, что не дало ему возможности уйти от приговора.

Напомним, что в текущем году подобное разбирательство стартовало и в соседней Украине, когда к великому сожалению любителей кино был закрыт портал EX.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *