Партию Меркель обвиняют в нечестной конкуренции в Twitter

Партию Меркель обвиняют в нечестной конкуренции в Twitter
Партию Меркель обвиняют в нечестной конкуренции в Twitter

Политические противостояния уже давно переместились в интернет. Одной из ключевых площадок являются социальные сети. Впрочем, иногда слишком активный пиар там может обернуться неприятностями, которые недавно постигли немецкую партию Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет действующий канцлер Германии Ангела Меркель.
Дело в том, что канал ZDF провел расследование. В результате его удалось выяснить: у аккаунта партии в сервисе микроблогов Twitter (@cdu-news) всего за каких-то три апрельских дня неожиданно появилось сразу пять тысяч новых подписчиков. Благодаря этому общее число фолловеров возросло до двадцати пяти тысяч, тем самым превысив результат страницы партии СДПГ (@spdde). Последняя, кстати, считается основным конкурентом ХДС на грядущих выборах в бундестаг.

Если верить данным, которые были опубликованы в официальном блоге ZDF Hyperland, не составляет никакого труда купить такое количество подписчиков. Например, у компании Social Media Combo. Кстати, цена у такой сделки вполне приемлемая — всего тридцать один доллар. У этой же фирмы можно затариться друзьями в Facebook и Google+.

Естественно, что ХДС все обвинения сразу же опроверг. В довольно короткие сроки в их твиттере появилось сообщение, отрицающее покупку фолловеров. Правда, есть здесь один интересный факт. Получается, что в апреле онлайн-отдел партии не приметил довольно существенного прибавления подписчиков. К руководству Twitter они обратились с просьбой разобраться в сложившейся ситуации только после того, как о ней начали рассказывать журналисты. Практически сразу ненастоящие фолловеры оказались удаленными.

Тем не менее, сейчас уже практически невозможно определить, кто в действительности за всем этим стоит. Как справедливо отмечает n-tv.de, вполне возможно, что это были «пираты», либо социал-демократы, пожелавшие спровоцировать вокруг ХДС скандал. Сейчас количество подписчиков на их твиттер-аккаунте опустилось до двадцати двух тысяч человек. Это все на те же злополучные пять тысяч меньше, нежели у социал-демократов. Лидерство по-прежнему удерживает Пиратская партия, у которой сто восемь тысяч подписчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *