Очередной скандал вокруг Google

Понятие конфиденциальности для пользователей почтового сервиса Gmail теперь под угрозой, ведь компания Google намерена подвергать проверке и анализу каждое письмо. В таком случае все написанное одним пользователем другому станет известно еще и третьему лице или ряду лиц. На компанию тут же обрушилась гора обвинений в нарушении прав на конфиденциальность.
По словам представителей компании Google, она имеет все права просматривать и анализировать почтовые сообщения пользователей, зарегистрированных на почтовом сервисе Gmail. Подобные действия аргументируются как часть технологического процесса.

Google направила официальное заявление в окружной суд Северной Калифорнии в Сан-Хосе (США), о том, что она опровергает все обвинения в свою сторону по поводу нарушения тайны частной жизни своих пользователей. Эти обвинения компания намерена обжаловать в судебном процессе, куда ее пригласили в роли ответчика. Эта новость Интернета всколыхнула весь мир.
Компания даже выложила в просторы Интернета часть заявления, направленного суд города Сан-Хосе (штат Калифорния, США) о правомерности анализа переписки. В современном мире адресованное письмо партнеру по бизнесу часто поручается на рассмотрение помощнику. Стоит ли удивляться тому, что письма пользователей Gmail будут проходить нашу проверку? — так говорится в документе.

Компания утверждает, что главная цель такой проверки состоит в обнаружении спама, который иногда приходит на почту пользователей. В проверку также включается мониторинг писем на наличие вируса, рекламных писем или программ взлома.
Напомним, что Google неоднократно жутко критиковали по причине функции подбора объявлений на основе одержимой в письмах информации. В начале этого года представители корпорации Microsoft прорекламировала свой почтовый сервис Outlook перед пользователями, открыто намекая на то, что она не анализирует письма, как это делает Gmail.

По словам главы правления охраны частной жизни компании Consumer Watchdog Джона Симпсона, юристы Google в своем заявлении привели неудачный пример. Когда человек отправляет письмо посредством обычного почтового сервиса, он знает, что почтовые агенты обязательно прочтут адрес на конверте, чтобы доставить его по назначению, но он не рассчитывает, что письмо вскроют и прочитают, что находится в нем. Так же происходит и в случаи с электронными письмами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *