RSS icon Email icon Bullet (black)
  • На игры Сочи 2014 выделено еще более 2 миллиардов рублей

    Опубликовано 09 Авг 2013 admin Отзывов нет

    На этот раз средства выделены из регионального бюджета. Об этом сообщил журналистам глава Краснодарского края на прошедшем на днях совещании с представителями федеральной власти. Все средства должны быть направлены на финансирование дополнительных мероприятий для будущей Олимпиады и улучшение материальной базы в регионе. Часть средств уже освоена.
    Как сказал Александр Ткачев в своем докладе, уже переоснащены новейшим медицинским оборудованием городские больницы и поликлиники, а также станции скорой помощи города. К концу будущего года должен значительно обновиться практически весь автопарк медучреждений. Для этого планируется дополнительная закупка более ста единиц спецтранспорта. Кроме современных автомобилей для медиков будут приобретены специальные вертолеты санитарной авиации. Оборудование уже предварительно выбрано. Оно полностью соответствует российским нормам и правилам безопасности, имеет все необходимые сертификаты. Также ведутся переговоры о покупке запасных частей на спецтехнику, которая уже состоит на балансе медицинских учреждений.

    По словам главы Краснодарского края, в регионе еще в феврале текущего года был создан и успешно действует оперативный штаб, задачей которого стала организация координирования основных сфер жизнедеятельности региона, связанных с подготовкой к Олимпийским играм. Штаб решает вопросы, которые возникают в сфере бытового обслуживания, в коммунальной отрасли, решает проблемы медицины и волонтеров. Работа такого органа требует достаточного количества денежных средств. В связи с такими потребностями власти региона решили профинансировать часть мероприятий за счет выделенных средств. Деньги будут поступать под четко определенные задачи, перечень которых определен достаточно жестко.

    Господин Ткачев рассказал также о том, что уже сегодня в распоряжении города имеется сто новых автобусов, которые обслуживают людей с ограниченными возможностями. Что интересно, все эти транспортные средства полностью оборудованы пол нужды инвалидов и уже зарекомендовали себя на городских маршрутах, получив только положительные отзывы. Автобусы даже оборудованы интернетом.

    Читать полностью - На игры Сочи 2014 выделено еще более 2 миллиардов рублей

    Ваш отзыв