Ярославским пользователям вернули Живой Журнал

Ярославским пользователям вернули Живой Журнал
Ярославским пользователям вернули Живой Журнал

В конце прошлой недели ярославский провайдер восстановил для своих абонентов доступ к известному российскому блогохостингу LiveJournal. Средства массовой информации узнали об этом из сообщения агентства РИА Новости, журналисты которого в свою очередь ссылаются на слова Сергея Косенкова, являющегося официальным представителем интернет-провайдера.
Блокировка «Живого Журнала» для порядка шести тысяч человек стала следствием решения, принятого судом. Произошло это после того, как прокуратурой был обнаружен блог с экстремистским содержанием. Правда, представители прокуратуры практически сразу же пояснили, что они просили о блокировке лишь одной страницы. Полное закрытие ресурса — это личная инициатива ярославского интернет-провайдера, который, по-видимому, решил сделать себе рекламу на скандале.

Интересно, но провайдер категорически не согласен с подобным видением ситуации прокуратурой. Его представители говорят о том, что в судебном решении прописан не только непосредственно адрес запрещенной страницы, но и ее IP, который совпадает с адресом всего «Живого Журнала». На попятную ярославцы пошли из-за большого общественного резонанса, вызванного этой странной историей. Именно поэтому LiveJournal на днях разблокировали, закрыв доступ лишь к той странице, из-за которой и начался весь сыр-бор.

Сергей Косенков подчеркивает, что компания не стала блокировать IP-адрес страницы. Они закрыли ее другим путем, тем самым, по сути, нарушив предписание, данное судом. Представитель провайдера искренне считает сложившуюся на данный момент ситуацию абсурдной. Кроме того, он особо подчеркнул намерение своей компании продолжать судиться, дабы добиться отмены принятого решения.

О закрытии доступа к «Живому Журналу», произошедшему 17 июля, общественность узнала от ярославских журналистов. По словам Антона Носика, медиадиректора SUP Media, компании, владеющей LiveJournal, решение касалось провайдера «Нетис Телеком».

Илья Дронов, глава LiveJournal Russia, отметил, что администрация готова закрыть спорный блог в том случае, если он действительно содержит материалы, которые нарушают правила сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *