«Яндекс» намерен запустить сервис, который станет конкурентом iCloud

«Яндекс» намерен запустить сервис, который станет конкурентом iCloud
«Яндекс» намерен запустить сервис, который станет конкурентом iCloud

Компанией «Яндекс» разрабатывается облачный сервис, который позволит выполнять хранение и синхронизацию данных пользователей с персональных компьютеров и устройств мобильной связи. Об этом сообщается в газете «Ведомости», ссылающейся на источник этой компании. В планах «Яндекса» – охват различных операционных платформ, существующих в мире.
Новый сервис имеет рабочее название «Яндекс.Диск». Он позволит осуществлять хранение данных, записанных в любых форматах, емкостью до 10-ти гигабайт. При этом в новостях Интернета указывается, что для пользователей увеличение объема дискового пространства будет абсолютно бесплатным. В газете подчеркнуто, что вопрос стоит не о файлообменном интернет-сервисе как таковом: поделиться файлами будет возможно лишь с ограниченным кругом людей.

Изначально предполагается, что заработок в сети на сервисе «Яндекс.Диск» компания будет получать при помощи размещения рекламы.

Источником «Ведомостей» отмечается, что при разработке облачного сервиса компания «Яндекс» ориентируется на аналогичный сервис от Apple – iCloud, который представлен миру в новостях бизнеса в октябре 2011-го года. Он позволил пользователям синхронизировать нужные данные между устройствами на операционных системах iOS и Mac OS X. Однако iCloud дает пользователю возможность бесплатно использовать лишь 5 гигабайт – половину емкости дискового пространства, предлагаемого сервисом «Яндекс.Диск».

Компанией «Яндекс» планируется охватить различные платформы, но новости экономики говорят о том, что трудности могут возникнуть именно с устройствами, произведенными компанией Apple, поскольку они не позволяют загружать персональные данные пользователей Интернет на сторонние ресурсы.

«Яндекс» уже обзавелся сервисом «Яндекс.Народ», позволяющим загружать любое количество файлов размером до 5-ти гигабайт каждый. Такие файлы скачать может любой пользователь, получивший соответствующую ссылку. Однако официальный функционал, позволяющий синхронизировать данные на различных устройствах, «Народом» не предоставляется.

Интересно, что файлообменный сервис компании «Яндекс» изначально именовался «Яндекс.Диск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *