Google платит своим работникам самые высокие оклады

Google платит своим работникам самые высокие окладыКомпании, ведущие серьезный бизнес в интернете, давно обзавелись обширным штатом сотрудников, превышающим несколько сот человек. Все работающие там люди имеют высшее образование и составляют интеллектуальную элиту общества. Многие организации, занимающиеся статистическими подсчетами, давно задавались вопросом, какая же компания может позволить платить своим сотрудникам самую большую заработную плату.

Опросы показали, что лидером среди многочисленных компаний, таких общепризнанных гигантов бизнеса как Amazon, Microsoft, Apple, Facebook, оказался Google —  у их сотрудников самый высокий оклад. Как заявляют сами специалисты, их средняя заработная плата составляет около сто сорока тысяч долларов в год. Почетное второе и третье место в статистике занимают корпорация Microsoft и известный магазин Amazon. В остальных компаниях средний годовой оклад колеблется в районе ста тысяч и ниже.

Данные статистики могут многое рассказать еще не определившимся специалистам о перспективах, которые ждут их в той или иной компании. Им нужно только учитывать, что одни компании отдают предпочтение более опытным сотрудникам – так, например,  в IBM работают специалисты, которым за сорок,  а Facebook склонен принимать на работу молодых людей, которым еще не исполнилось и тридцати, но плата в последнем случае значительно ниже, а стресс от работы они будут испытывать чаще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *