Блогер запустил сайт о Крымске

Блогер запустил сайт о Крымске
Блогер запустил сайт о Крымске

Блогер Виктор Леванов решил создать ресурс СлухиКрымска.рф, основной задачей которого стала борьба с многочисленными слухами о жизни в городе, недавно пережившем ужасное наводнение. О начале работы сайта он сообщил в своем личном блоге пятнадцатого июля. На данный момент там можно ознакомиться всего с девятнадцатью слухами, а также их опровержениями.
Так, например, рассказывается о сообщениях, согласно которым материальную помощь пострадавшие могли получить только после того, как давали специальную расписку. Она подтверждала тот факт, что они слышали сигнал о приближающемся наводнении. Кроме того, упоминаются «глушилки» сотовой связи, действующие по всему городу, и возможная дезинфекция при помощи авиации, планируемая властями.

Особенно Виктор Леванов подчеркивает, что старался делать сайт максимально беспристрастным по отношению ко всем политическим партиям. В качестве источников опровержения слухов используются как блоги сторонников различных политических взглядов (например, помощника депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева и Данилы Линдэле, депутата-единороса Роберта Шлегеля), так и новостные материалы средств массовой информации.

Незадолго до запуска ресурса блогера появился официальный сайт оперативного штаба, отвечающего за ликвидацию последствий ЧС в Крымске. Его создали по инициативе Александра Ткачева, губернатора Краснодарского края. Авторы данного ресурса уверяли всех, что на нем можно найти действительно честную, проверенную и объективную информация. Естественно, она не во всем соответствовала слухам и домыслам, в буквальном смысле переполнившем отечественную часть интернета.

Напомним, что именно Крымск оказался наиболее поврежденным в результате наводнения, произошедшего в ночь на седьмое июля в Краснодарском крае. Уже с первых дней в социальных сетях и самом городе стала распространяться информация о тысячах погибших людей. Что же касается властей, то по их данным на пятнадцатое июля, погибло всего сто пятьдесят три человека. Кроме того, были разговоры о скором наступлении второй волны наводнения и прочие неподтвержденные домыслы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *