Балеты Большого театра смогут увидеть все

Балеты Большого театра смогут увидеть все
Балеты Большого театра смогут увидеть все

Московский Большой театр знаменит на весь мир своими постановками классических произведений. При этом из-за постоянных аншлагов и высоких цен на билеты попасть на выступления труппы Большого театра удается далеко не всем. В ответ на это Большой театр пошел навстречу всем поклонникам и предоставил возможность смотреть прямые трансляции в интернете.
Так, теперь достаточно зайти на официальный видеоканал Большого театра на YouTube и бесплатно просмотреть прямую трансляцию балетной постановки. Первая премьера спектакля запланирована на 11 марта.

Организацией трансляции будет заниматься компания Bel Air Media, генеральный продюсер которой Франсуа Дюппа заверил всех в том, что пользователи Интернета смогут получить даже определенное преимущество перед зрителями в зале. Так, в интернете будет представлено не изображение из одной точки, а запись, которая полностью адаптирована и срежессирована как раз для просмотра на мониторе домашнего компьютера. Кроме этого, все зрители YouTube смогут увидеть антракт и кулисы в виде специальных включений, что позволит им стать самыми настоящими зрителями спектакля.

По словам главы российского подразделения компании Google Владимира Долгова, начало трансляций спектаклей Большого театра в интернете является логичным продолжением истории, которая началась с момента открытия Большого театра после реконструкции. Тогда прямую трансляцию гала-концерта в интернете смотрело около 30 тысяч пользователей из России и несколько сотен тысяч со всего мира. Владимир Долгов надеется, что новый проект станет популярным и уточнил, что для пользователей всемирной паутины из-за рубежа прямые трансляции из Большого театра будут пока недоступны.

Как мы уже упомянули, все пользователи российского интернета впервые смогут увидеть спектакль Большого театра 11 марта, когда на сцене будет показан старинный балет «Корсар», поставленный впервые в Париже в 1856 году. Вторая трансляция назначена на 29 апреля, когда будет представлен балет «Светлый Ручей» Дмитрия Шостаковича, а 24 июня все желающие смогут увидеть «Раймонда» Александра Глазунова. После этого трансляции вместе с театром уйдут на каникулы вплоть до 30 сентября, когда на экране монитора можно будет увидеть знаменитые «Утраченные иллюзии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *