AOL продаст Microsoft патенты на миллиард долларов

AOL продаст Microsoft патенты на миллиард долларов
AOL продаст Microsoft патенты на миллиард долларов

Крупный интернет-холдинг AOL сравнительно недавно заявил о том, что планирует продать права на патенты, которые ему принадлежат. Уже сейчас стало известно, что покупателем патентов выступит корпорация Microsoft. На данный момент между представителями этих «монстров» компьютерного мира ведутся переговоры, однако известно то, что корпорация Microsoft планирует выложить за свое приобретение более миллиарда долларов США
В скором времени корпорация Microsoft станет единственным обладателем более восьмисот патентов холдинга AOL. Кроме того, в собственность Microsoft перейдут и все патентные заявки, связанные с самим патентами. После завершения всех продаж Интернет-холдинг AOL оставит в своем распоряжении чуть более трехсот патентов.

Кроме того, между Microsoft и Интернет-холдингом уже были заключены договора, согласно которым у AOL останется право на использование патентов, перешедших в собственность Майкрософта. В свою очередь корпорация получит от AOL неисключительные права на те патенты, которые остались в собственности холдинга.

Все процедуры по подготовке бумаг для совершения сделки планируется полностью завершить до окончания текущего года, тогда же состоится и сама сделка.

На данный момент корпорация Microsoft не распространяет информацию о том, какие именно разработки описаны в патентах, которые она собирается приобрести в собственность. Известно только то, что у холдинга AOL остаются те патенты, которые связаны с разработками Интернет-рекламы, поисковых систем, социальных сетей, ведения картотек, средств, необходимых для разработки и последующего управления контентом веб-ресурсов.

Напомним, что патенты достались Microsoft не «просто так». Холдинг AOL изначально выставил их на аукцион, который проводился по заявлениям различных компаний на конкурентных началах.

Тем не менее, ходят слухи и о том, что сделка о продаже патентов — это решение акционеров холдинга, которые решили таким образом получить дополнительную прибыль. Кроме того, после продажи патентов AOL планирует ликвидировать одно из собственных подразделений.

Напомним, что до 2009 года холдинг AOL не был самостоятельной единицей, а входил в состав крупного Time Warner. В минувшем году холдингом была куплена газета Huffington Post.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *