Поисковой системе Bing от компании Microsoft, удалось обойти по популярности Yahoo!

Поисковой системе Bing от компании Microsoft, удалось обойти по популярности Yahoo!Поисковик Bing перегнал Yahoo! в январе нынешнего года, а за февраль лишь укрепил свое лидерство. Сегодня на мировом рынке систем поиска доля Bing составляет 4,73 процентов, а часть Yahoo! снизилась до 3,93 процентов. Эта информация следует из отчета компании StatCounter.

Лидер поиска в Глобальной Паутине пока по-прежнему, безусловно, Google, который на февраль владеет практически всем рынком – 89,94 процентов. На его фоне процентные отклонения других поисковиков смотрятся не слишком внушительно. При чем поисковик Yahoo! смог сохранить преимущество над конкурентом Bing на территории Соединенных Штатов Америки. Доля Yahoo! здесь –  9,74 процентов рынка, а у Bing – только девять целых три десятых процента.

Bing уже обходил поисковик Yahoo! на рынке США четвертого июня две тысячи девятого года, буквально на следующий день после пуска поискового сервиса. Поисковик Bing смог продержаться в лидерах на протяжении целых суток, а затем переместился на «почетную» третью ступень рейтинга. В августе две тысячи десятого года Bing вновь смог сместить Yahoo! со второго места на территории Соединенных Штатов.

Напомним так же, что еще в июле две тысячи девятого года между Yahoo! и Bing было заключено соглашение, согласно некоторым пунктам которого Yahoo! станет пользоваться поисковым механизмом Bing. В настоящее время поиск Bing действует на сайтах Yahoo! для Канады, США, Австралии, Мексики и Бразилии и действует весьма успешно.

По информации исследовательской компании comScore, доля Bing на поисковом рынке Соединенных Штатов Америки составляет примерно двенадцать процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *