Киберсквотинг как возможность заработка

Киберсквотинг как возможность заработка

Что такое киберсквотинг и как с его помощью можно заработать? Это достаточно специфический способ заработка, в основе которого лежит быстрота, аналитические способности и, как ни странно, недюжинное терпение. Люди, занимающиеся киберсквотингом покупают и продают доменные имена. Известно, что всякое доменное имя арендуется на конкретный срок (например, на год), и при определенных обстоятельствах может сменить владельца.

Каким же образом можно заработать на перепродаже доменных имен? Существует несколько способов.

Первый способ. Заранее скупать красивые доменные имена и потом перепродавать по более высокой цене всем желающим. Как известно, двух, трех и даже четырех буквенные доменные имена к настоящему времени уже заняты, даже такие немыслимые, как ничего не означающие наборы букв. А ведь с каждым годом в интернете появляются миллионы новых сайтов.

Второй способ. Находить солидные фирмы, имеющие сайты, которые самостоятельно забывают продлевать доменные имена. В крупных компаниях, располагающих большим штатом сотрудников, где не всегда понятно, кто за что отвечает, такие оплошности не редкость. Так как доменное имя – эта часть имиджа компании, они его охотно перекупают обратно даже за многократно превышающую стоимость.

Третий способ. Работа на перспективу. Нужно проявить немного смекалки и зарегистрировать имена, которые не являются короткими или красивыми, или уже кому-то принадлежат, но которые станут весьма прибыльными через пару лет. Например, известно, что собираются выпустить новую игру, у которой будут сотни тысяч фанатов. Регистрируется домен с аналогичным названием на .com, .net, .ru. Проходит некоторое время, и эти доменные имена гарантированно вырастают  в цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *